Extjs读取xml文件生成动态表格和表单(续)

2009.10.31 | Comments

很多人向我要【Extjs读取xml文件生成动态表格和表单】一文的源代码,故花了些时间将源代码整理出来,并重新编写此文,分享当时的技术思路。

需要的文件有:

  • 1.html文件,此处以SASC.search.MtrUse.html为例
  • 2.Extjs相关文件,见SASC.search.MtrUse.html文件中的引用
  • 3.工具类,DomUtils.js
  • 4.核心js类:SASC.extjs.search.MtrUse.js
  • 5.java代码

详细html和js代码见相关文件,这里先描述思路。

首先

通过一个事件打开一个弹出窗口,该窗口的url指向SASC.search.MtrUse.html文件,并附带参数xmlFile,xmlFile的值为xml文件名称,其存于服务器的某一路径下面。如:../SASC.search.MtrUse.html?xmlFile=PC_MTRREPLACE_IMP.xmlPC_MTRREPLACE_IMP.xml文件的放置路径见DomUtils.js文件中的说明。

在这里,前台会读取该xml生成ext界面,后天会从xml文件读取sql语句等信息,详细信息见java代码。

进入SASC.search.MtrUse.html页面,执行ext的初始化方法时,会先通过当前页面的url中获取xmlFile参数的值(调用 getForwardXmlUrl(getQsValue('xmlFile'))),得到xml文件的服务器路径,然后通过javascript的解析该xml文件,渲染出ext界面,这部分代码见SASC.extjs.search.MtrUse.js文件内的initStoreData(xmlObj) 方法。

需要说明的是,xml文件是按照一定规律编写的,详细的参考xml文件内容,以及解析xml文件的相关方法。你可以重新定义该xml的结构,然后修改解析xml文件的方法。

然后

初始化完ext界面之后,会获取表格数据,这部分使用了struts,这不是本文重点,故不做介绍。

说明

如果还有什么不懂或者想要源代码,欢迎email我:javachen.june#gmail.com


原创文章,转载请注明: 转载自JavaChen Blog,作者:JavaChen
本文链接地址:http://blog.javachen.com/2009/10/31/ext_readxml_in_bjsasc_wuzi_continue.html
本文基于署名2.5中国大陆许可协议发布,欢迎转载、演绎或用于商业目的,但是必须保留本文署名和文章链接。 如您有任何疑问或者授权方面的协商,请邮件联系我。