在Fedora 15 上搭建Eucalyptus

2011.08.20 | Comments

在Fedora 15 上搭建Eucalyptus平台,在Fedora 15 上搭建Eucalyptus与在Centos上搭建Eucalyptus有什么区别呢?参照这篇文章Installing Eucalyptus (2.0) on Fedora 12,然后注意一些细节,视乎就能安装成功。不管你信不信,我是在虚拟机中安装fedora15,然后安装Eucalyptus失败了,失败的原因是xen的网络没有配置好,查看资源的时候free / max都为0000.

毕竟是第一次接触云计算,第一次接触XEN,第一次接触Eucalyptus,Eucalyptus改装的都装了,就是XEN的网络没有配置好,当时很是迷糊。在接触了OpenNebula 和OpenStack之后,横向对比,视乎明白了很多千丝万缕的关联与奥秘。在安装OpenNebula,最主要是安装OpenStack成功之后,想到了之前Eucalyptus安装失败的原因。限于现在精力不在云计算上,暂且不去重新安装Eucalyptus,等之后再去尝试。下次尝试,定是醍醐灌顶,行云流水,很是期待。

如果你也在Fedora上安装Eucalyptus平台,咱们可以交流交流,等到时机成熟,会将在Fedora 15 上搭建Eucalyptus的过程及遇到的问题发表在博客上;如果你想研究Eucalyptus平台java部分的代码,咱们也可以彼此分享各自的心得。


原创文章,转载请注明: 转载自JavaChen Blog,作者:JavaChen
本文链接地址:http://blog.javachen.com/2011/08/20/install-eucalyptus-on-fedora-15.html
本文基于署名2.5中国大陆许可协议发布,欢迎转载、演绎或用于商业目的,但是必须保留本文署名和文章链接。 如您有任何疑问或者授权方面的协商,请邮件联系我。