Kettle中添加一个参数字段到输出

2013.04.07 | Comments

kettle可以将输入流中的字段输出到输出流中,输入输出流可以为数据库、文件或其他,通常情况下输入流中字段为已知确定的,如果我想在输出流中添加一个来自转换的命令行参数的一个字段,该如何操作?

上述问题可以拆分为两个问题:

  1. 从命令行接受一个参数作为一个字段
  2. 合并输入流和这个字段

问题1

第一个问题可以使用kettle中获取系统信息组件,定义一个变量,该值来自命令行参数,见下图:

get-a-field-from-paramter

问题2

第二个问题可以使用kettle中记录关联 (笛卡尔输出)组件将两个组件关联起来,输出一个笛卡尔结果集,关联条件设定恒为true,在运行前设置第一个参数的值,然后运行即可。

run-kettle-for-join-two-inputs

下载脚本

最后,kettle转换文件下载地址:在这里


原创文章,转载请注明: 转载自JavaChen Blog,作者:JavaChen
本文链接地址:http://blog.javachen.com/2013/04/07/add-a-field-from-paramter-to-output.html
本文基于署名2.5中国大陆许可协议发布,欢迎转载、演绎或用于商业目的,但是必须保留本文署名和文章链接。 如您有任何疑问或者授权方面的协商,请邮件联系我。