Scala Reading List 2016.01.23

Scala Reading List

Bash内部变量 2015.07.09

整理Bash中存在一些内部变量。

Bash条件判断 2015.07.08

每个完整并且合理的程序语言都具有条件判断的功能,并且可以根据条件测试的结果做下一步的处理。Bash有test命令、各种中括号和圆括号操作,和if/then结构。

Bash中的变量 2015.07.07

变量是脚本编程中进行数据表现的一种方法。说白了,变量不过是计算机为了保留数据项,而在内存中分配的一个位置或一组位置的标识或名字。变量既可以出现在算术操作中,也可以出现在字符串分析过程中。

Bash中的特殊字符 2015.07.06

本文根据《Advanced Bash Scripting Guide》这本书整理而来。Bash中,用在脚本和其他地方的字符叫做特殊字符。

Jekyll kramdown配置 2015.06.30

之前博客是使用的redcarpet的markdown语法,现在想改为使用kramdown,这样就可以使用MathJax了。

高级Bash脚本编程入门 2015.06.29

最近在看《Advanced Bash Scripting Guide》这本书,第二章举了一个清除日志的例子,来讲述如何使用Bash进行编程并聊到了一些编程规范。本文主要是基于这部分内容记录我的读书笔记并整理一些相关知识点。

spark-shell脚本分析 2015.06.26

本文主要分析spark-shell脚本的运行逻辑,涉及到spark-submit、spark-class等脚本的分析,希望通过分析脚本以了解spark中各个进程的参数、JVM参数和内存大小如何设置。

Scala中的对象 2015.06.19

主要记录Scala中对象相关的知识点。Scala中没有静态方法或静态字段,但可以使用object这个语法结构来实现相同的功能。对象与类在语法层面上很相似,除了不能提供构造器参数外,对象可以拥有类的所有特性。

Scala中的类 2015.06.19

阅读《Programming in Scala》,整理Scala类、继承、重载相关的一些知识点。

使用Scala高价函数简化代码 2015.06.18

阅读《Programming in Scala》整理的笔记。在Scala里,带有其他函数做参数的函数叫做高阶函数,使用高阶函数可以简化代码。

解决固定导航时锚点偏移问题 2015.06.18

最近基于Bootstrap修改了博客主题,使其支持响应式布局,并且将导航菜单固定住,这样做带来的影响是,点击锚点链接后,锚点没有正确的定位,有一部分内容被导航遮挡住了。

推荐系统笔记 2015.06.15

整理推荐系统相关的笔记。

使用Mahout实现协同过滤 2015.06.10

本文主要记录使用Mahout实现协同过滤过程中的一些笔记,主要是记录源码相关的,不包含原理性的说明。

Spark On YARN内存分配 2015.06.09

本文主要了解Spark On YARN部署模式下的内存分配情况。

About Me

Ramblings of a coder,Read More.

Categories

Recently Posts

Blogroll